So-net無料ブログ作成

梅干し作り 4 [料理]

晴れ間が少し続きそうなので、梅干し作りの最終段階「天日干し」を昨日始めました。

新聞紙に漬けた梅、シソをひろげます。残り汁はとっておきます。

初日の天日干しは3~4時間です、終わったらまたジプロックに戻して梅を休ませます。

 

 

今までの経過↓ 

 https://www.so-net.ne.jp/blog/entry/edit/2007-07-06 

https://www.so-net.ne.jp/blog/entry/edit/2007-06-30

 https://www.so-net.ne.jp/blog/entry/edit/2007-06-09


nice!(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。