So-net無料ブログ作成

梅干作り 3 [料理]

梅干作り 3 

080717-s-500-P7170002.jpg
天日干し1日目、7月17日今日も35℃の予報なので天日干し開始。

10:00 発泡スチロールの蓋にラップを敷いて天日干し

15:00 天日干し終了、ジプロックに戻す。


7月18日 午前中警報の出た土砂降り。14:00~18:00天日干し、ジプロックに戻す。

7月19日 7:00~19:00天日干し。ほぼ完成。一個試食、去年よりはしょっぱさが抑えられ、酸っぱい梅干になった^^!
トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。